Alegna González

#Dorada: Alegna González hace historia con medalla de oro en el Mundial de Atletismo

México ganó dos oros en el Mundial de Atletismo Sub 20 en Finlandia.

Alegna González consiguió este fin de semana un hito para las atletas de todo el continente americano. Se convirtió en la primera medallista de oro en la prueba de 10,000 metros en la historia de los Mundiales de Atletismo Sub 20.

Con un tiempo de 44:13.88 minutos la mexicana se impuso en Tampere, Finlandia, a Meryem Bekmez de Turquía (44:17.69) y a Glenda Morejon de Ecuador (44:19.40).

No es casualidad que el himno mexicano se haya escuchado en la cima del mundo. La nueva generación de atletas que comanda González está dando una brisa fresca y exitosa.

De hecho, la misma Alegna ganó el oro en mayo durante la Copa Mundial de Marcha Sub 20 en Taican, China. “Hubo un momento en que dije, ya no puedo, pero fue más de mente y corazón”, dijo emocionada en aquella ocasión.

Se trató de una jornada redonda para el deporte mexicano pues Roberto Vilches ganó el oro en la prueba de salto de altura con marca de 2.23 m.

Dos oros en un día, así sigue destacando el deporte mexicano.